Submetido por ines.trigo.rav… a Qua, 12/20/2023 - 16:26
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Espumante Grande Reserva & Bolo Rei com Laranja e Chocolate
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A melhor forma de começar o novo ano. O sabor rico e complexo da laranja cristalizada e do chocolate contrastam com a frescura e acidez do Espumante criando a harmonia perfeita.

Experimente. Basta seguir a receita.

 

Ingredientes

 

Massa:

500g farinha T65

2 c.c. fermento seco padeiro

pitada de sal

pitada de canela

150 ml leite morno

75 gr manteiga amolecida

2 ovos batidos

75 gr de açúcar

Raspa de 2 laranjas

1 cálice de vinho porto

 

Recheio:

100 gr chocolate negro picado

50 gr laranja cristalizada picada

50 gr nozes picadas

1 ovo para pincelar

laranja cristalizada q.b.

açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Na taça da batedeira colocar todos os ingredientes da massa, excepto a manteiga e começar a envolver com o gancho de amassar. Aos poucos juntar a manteiga e ir batendo até incorporar. Bater depois em velocidade alta durante cerca de 10 minutos até ficar bem elástica.

Juntar depois o chocolate, nozes e laranja picada e voltar a bater para envolver. Formar uma bola com a massa e deixar a levedar tapada por cerca de 2 a 3 horas, até dobrar volume. Amassar e dar-lhe o formato de coroa, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e deixar a levedar por mais 1h. Pincelar depois com ovo batido, enfeitar com laranja cristalizada e colocar montinhos de açúcar em pó.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30-40 minutos ou até cozer.

Bom Apetite!

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