A melhor forma de começar o novo ano. O sabor rico e complexo da laranja cristalizada e do chocolate contrastam com a frescura e acidez do Espumante criando a harmonia perfeita.
Experimente. Basta seguir a receita.
Ingredientes
Massa:
500g farinha T65
2 c.c. fermento seco padeiro
pitada de sal
pitada de canela
150 ml leite morno
75 gr manteiga amolecida
2 ovos batidos
75 gr de açúcar
Raspa de 2 laranjas
1 cálice de vinho porto
Recheio:
100 gr chocolate negro picado
50 gr laranja cristalizada picada
50 gr nozes picadas
1 ovo para pincelar
laranja cristalizada q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação
Na taça da batedeira colocar todos os ingredientes da massa, excepto a manteiga e começar a envolver com o gancho de amassar. Aos poucos juntar a manteiga e ir batendo até incorporar. Bater depois em velocidade alta durante cerca de 10 minutos até ficar bem elástica.
Juntar depois o chocolate, nozes e laranja picada e voltar a bater para envolver. Formar uma bola com a massa e deixar a levedar tapada por cerca de 2 a 3 horas, até dobrar volume. Amassar e dar-lhe o formato de coroa, colocar num tabuleiro sobre papel vegetal e deixar a levedar por mais 1h. Pincelar depois com ovo batido, enfeitar com laranja cristalizada e colocar montinhos de açúcar em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30-40 minutos ou até cozer.
Bom Apetite!