Submetido por ines.trigo.rav… a Qui, 12/14/2023 - 18:12
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Reserva da Família Branco & Bacalhau com Broa
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Uma combinação clássica. A sua grande mineralidade e untuosidade na prova complementa na perfeição a textura e o carácter macio do Bacalhau enaltecendo toda a experiência. A sua acidez permite equilibrar a riqueza do prato e o amargo dos grelos, criando uma harmonia de sabores.

 

Experimente. Basta seguir a receita.

 

Ingredientes

(serve 4 pessoas)

Bacalhau:

4 lombos de bacalhau

2 cebolas às rodelas

Azeite q.b.

250 g de broa de milho amarela

1 dente de alho

 

Grelos:

1 molho de grelos arranjado

Sal, azeite e 2 dentes de alho picados

 

Puré de Couve-Flor:

1 couve-flor grande

1 litro de leite

Sal, pimenta q.b.

 

Preparação

Num tabuleiro colocar as rodelas de cebola e por cima os lombos de bacalhau. Regar com bastante azeite. Retirar a côdea da broa e colocar o miolo num processador, juntamente com o alho e um fio de azeite. Triturar até ficar um miolo húmido. Colocar sobre o bacalhau pressionando e levar ao forno por cerca de 20-25 min a 180ºC.

Para o puré de couve-flor, cortar em floretes e cozer no leite temperado com sal e pimenta até ficar bem tenra. Colocar a couve-flor no processador e reservar um pouco do leite da cozedura. Triturar bem, rectificar temperos e se necessário juntar um pouco do líquido da cozedura.

Cozer os grelos em água com sal. Escorrer bem e picar ligeiramente. Numa frigideira colocar um fio de azeite e os alhos picados. Juntar os grelos e saltear.

Servir o puré com um pouco de grelos e o bacalhau no topo. Regar com o azeite do bacalhau.

Bom Apetite!

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