Uma combinação deliciosa. A estrutura, frescura e elegância do Reserva da Família Tinto complementa na perfeição o sabor rico e intenso da carne de borrego. Experimente. Basta seguir a receita.
Ingredientes
(serve 4 pessoas)
Carré de borrego com cerca de 1kg
Azeite, sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1/3 cháv de pão ralado
1/3 cháv ervas frescas (salsa e hortelã)
1 colher de chá de alecrim e tomilho seco
2 dentes de alho
1/3 cháv de pistácios
1 kg de batatinhas novas com pele
Azeite, sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
½ colher de chá de alecrim picado
Preparação
Num processador, colocar o pão ralado, alhos, pistácios, ervas, e um fio generoso de azeite, e temperar de sal e pimenta. Triturar tudo até ficar em migalhas grossas e espalhar num prato.
Untar o carré com um fio de azeite e temperar de sal e pimenta. Numa frigideira bem quente e com um fio de azeite, selar o borrego de ambos os lados, até ficar bem corado. Barrar o carré com a mostarda e passar depois na mistura da crosta.
Colocar o carré no num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 35 a 45 minutos, até atingir 55ºC no seu interior. Colocar papel de alumínio por cima do carré para não queimar a crosta a meio do processo. Retirar do forno, manter tapado com o alumínio e deixar a carne repousar cerca de 5-10 minutos antes de servir.
Para as batatinhas, lavar bem e secar. Cozer em água com sal até ficarem tenras. Misturar um fio de azeite, com sal, pimenta, o alho picado e o alecrim. Colocar as batatinhas numa frigideira e regar com este azeite e saltear. Servir com o carré.
Bom Apetite!