Submetido por ines.trigo.rav… a Qua, 05/22/2024 - 12:05
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Touriga Franca & Migas de Espargos com Lombinho de Porco
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Uma combinação tipicamente Alentejana. O vinho Ravasqueira Touriga Franca, com fruta negra no aroma, balsâmico, maduro e cheio, apresenta clara aptidão gastronómica complementando na perfeição o sabor rico da carne.

Experimente. Basta seguir a receita.

 

Ingredientes

(serve 4 pessoas)

400 gr de lombinho de porco

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 molho grande de espargos

Azeite e sal q.b.

400 gr de pão alentejano com 2-3 dias

4 dentes de alho esborrachados

 

Preparação

Cortar a parte fibrosa dos espargos e colocar num tacho com água temperada de sal e deixar ferver uns minutos.

Cortar o pão em pedaços para uma taça e regar com esta água descartando os talos fibrosos, deixando o pão a embeber o caldo. Cortar os restantes espargos em pedaços e reservar.

Fatiar o lombinho e barrar com a massa de pimentão. Numa frigideira colocar um pouco de azeite e metade dos alhos e deixar dourar um pouco. Juntar o lombinho e deixar cozinhar de ambos os lados, até ficar tenro.

Retirar da frigideira e reservar quente. Na mesma frigideira colocar mais um pouco de azeite e os restantes alhos e os espargos, deixando cozinhar um pouco. Reservar a ponta dos espargos para o empratamento.

Escorrer o pão do caldo e juntar à frigideira, envolvendo com os espargos e moldando as migas. Virar e deixar selar bem. Servir com o lombinho e os espargos reservados.

 

Bom Apetite!

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