A nova experiência de ecoturismo promovida pela Ravasqueira integra-se numa estratégia de diversificação das propostas de enoturismo e tem como objetivo dar a conhecer aos amantes de vinho e ao público em geral a enorme biodiversidade daquele ecossistema alentejano e como este impacta e se relaciona positivamente com a atividade vitivinícola da propriedade.
Para Gonçalo Ribeirinho dos Santos, diretor de marketing da Ravasqueira, “num momento em que estamos a ampliar a nossa oferta de enoturismo, entendemos como fulcral esta aposta no turismo de natureza. Os mais de 3.000 hectares de Ravasqueira guardam uma biodiversidade ímpar, absolutamente fascinante, à qual também devemos a qualidade e a excelência dos nossos vinhos. Será uma viagem pelas vinhas, guiada pelo vasto conhecimento do biólogo Mário Carmo, que, ao longo do último ano, tem vindo a fazer um levantamento profundo e rigoroso da fauna e flora locais. Uma oportunidade para descobrir a Ravasqueira a partir de outo ponto de vista e uma proposta ideal para toda a família”.
Esta experiência leva-nos por um percurso entre montes e vinhas, sublinhando como a biodiversidade molda os excelentes vinhos alentejanos produzidos na propriedade. Cada visita será diferente, acompanhando o ciclo da natureza e das vinhas, terminando com uma prova de vinhos da Ravasqueira.